Снижение стоимости транспортировки нефти способствует торговле на дальние расстояния

Средняя месячная стоимость «чистых» и «грязных» танкерных перевозок (в долларах за метрическую тонну):

main

Увеличение танкерного флота сырой нефти и нефтепродуктов привело к снижению стоимости перевозок в 2016 году. Рост мирового нефтепроизводства и перерабатывающего потенциала на рынках, расположенных вдали от месторождений нефти, привел к увеличению числа заказов на новые транспортные суда. В прошлом году глобальный флот вырос на 205 танкеров, сообщает Thomson Reuters. Прирост танкерного флота (число судов):

chart2

На спрос на танкеры влияет разница между предложением и спросом на нефть на региональных рынках. Суда различаются между собой размерами и классами, каждый из которых имеет индивидуальные характеристики, определяющие маршруты, по которым они плавают. К примеру, так называемые «грязные» танкеры, которые транспортируют непереработанную, сырую нефть, или остаточное нефтяное топливо, обычно больших размеров и отличаются низкой стоимостью перевозки за баррель. В свою очередь, «чистые» танкеры, перевозящие переработанные продукты, такие как бензин и дизельное топливо, имеют меньшие размеры.

В октябре средняя месячная стоимость перевозок на «грязных» танкерах большого размера из Персидского залива в Сингапур, которая служит индикатором для рынка «грязных» танкеров, в целом, упала на 23% с января, тогда как для танкеров меньшего размера этот спад составил 36%. Расценки для «чистых» танкеров также снизились. В среднем, для вышеупомянутого маршрута, для длинных танкеров они упали на 38% с января, тогда как для средних – на 22% за тот же период.

Таким образом, ценовой спред, необходимый для экономически выгодной торговли между двумя рынками, сужается, давая возможность импортерам доставлять нефть издалека по более низкой цене. Для экспортеров снижение стоимости перевозок повышает конкурентоспособность их поставок на отдаленных рынках.

Кроме того, снижение стоимости танкерных перевозок способствует росту конкурентоспособности американского нефтяного экспорта. На сегодняшний день, ни один из портов США не подходит для загрузки крупных судов, которые обычно используются для транспортировки сырой нефти, поэтому экспортеры вынуждены пользоваться более дорогими танкерами меньших размеров. Однако, снижение цен дает им возможность загружать небольшие танкеры в американских портах и перевозить нефть на крупные суда, находящиеся в океане, с последующей доставкой в пункты назначения по привлекательной цене.

Однако в долгосрочной перспективе стоимость танкерных перевозок должна вырасти, так как на мировых рынках вскоре восстановится баланс. Квартальная динамика мировых запасов жидкого топлива в 2011-2017 (млн баррелей в день):

chart3

Управление по энергетической информации (EIA) прогнозирует квартальное сокращение мировых запасов нефти в третьем квартале 2017 года, которое станет первым с 2013-го. Соответственно, к тому времени и стоит ожидать некорой балансировки рынка.